台中大甲ipad pro 12.9吋平板無法開機換電池

20171110ipad_pro-160X90

雲林廖先生的12.9吋 iPad Pro電池無法續電,插了電腦無連接無反應,連接充電器螢幕顯示電池容量低符號充電中但無法開機,送回原廠維修要價以機換機22000元,詢問了全台幾十家沒人敢修。

其實維修ipad Pro難度相當高,最常見就是螢幕跟電池的更換,螢幕的部份需重新焊接觸控小板許多非技術本位的店家無法處理的,甚至於連銲槍絡鐵都沒拿過。

而更換電池的部分必須在不拆壞螢幕總程後再將所有內部貼合式主板拆除才能更換到最底層的電池,電池更換費用6500元。

因此原廠報價22000元雖然貴但也不是不合理,拆裝過程相當容易導致螢幕總程破裂或是主板損壞,所以直接報近新機的價格也不為過,將所有風險價格估進去……

所以個人認為像ipad pro這類型的平板,如果螢幕沒破必須拆開更換內部零件,送修者必須體量維修業者的苦心。

所以我們做這類型的維修如本文換電池為例,換電池須先拆螢幕總程是會有螢幕破裂的風險,這位客人也相當的有概念,返正原廠報價就是將近一台新機不仿讓我們一試,當然也是要找有經驗的店家,拆裝螢幕必須要有特殊工具(商業機密不便公開請見諒)降低螢幕破裂風險,並不是嘴巴說說,當然這台機子也在我們細心誠意之下完成了電池更換任務,客戶也相當感激,付上維修留程圖內容做參考……

使用特殊工具拆開螢幕總成

左右陳列的電池,連結軟排在主機板下方

所以必須將中央主板取下,先拆除下方WIFI天線連接扣,去除主板上方的屏蔽散熱鐵蓋

再度使用特殊工具取下主板

準備更換全新電池

去除電池下方的貼合膠

跟換全新電池

開機後做全功能測

無誤後再度使用特工貼合壓回

寄回採用宅配或到付款,安心快速